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ぶりみそキムチ鍋

調理時間
15
カロリー
263kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ぶり(半分に切る) 2切れ
  • だいこん(0.5cm いちょう切り) 50g
  • にんじん(0.5cm いちょう切り) 40g
  • しめじ(小房に分ける) 1/2パック
  • 木綿豆腐(3cm 角切り) 1/3丁
  • 長ねぎ(1cm幅 斜め切り) 40g
  • キムチ 40g
  • にら(5cm ざく切り) 20g
  • みそ 大さじ1
  • 豆板醤 お好みで

  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. だいこんとにんじんは下茹でしておく。

  2. 鍋にAと(1)としめじをいれる(豆板醤はお好みで)。しめじに火が通るまで中火で5分程度煮る。

  3. (2)にぶり、木綿豆腐、長ねぎ、キムチを加え、ぶりに火が通るまで中火で5分程度煮る。

  4. (3)ににらを加えてさっと煮てから火を止める。仕上げにみそを溶いて味を調え完成。

ワンポイント

豆板醤でお好みの辛さに調節してください。