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さんまの唐揚げ

調理時間
15
カロリー
217kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • さんま(三枚おろし、4等分) 1尾
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • かいわれだいこん(根を落とす) 適量
  • だいこん(おろし) 60g

  • ふたつまみ
  • 粉さんしょう 少々

  • こいくちしょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • すりおろししょうが 10g

作り方

  1. さんまにAを振り、小麦粉を全体的にまぶす。

  2. フライパンに揚げ油を2cm程度入れて熱し、180℃になったら(1)を入れ、裏返しながらきつね色になるまで揚げる。

  3. 耐熱容器にBを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで30秒間加熱し、たれを作る。

  4. (2)を皿に盛り付け、(3)を上からかける。かいわれだいこんとだいこんおろしを添えて完成。

少し辛味のあるかいわれだいこん、だいこんおろしと一緒に食べるとよりおいしいです。