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うまみたっぷり♪鮭ときのこのトマト煮

アンチエイジングで若々しく!

カロリー
329kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 生鮭 2切(200g)
  • まいたけ 1パック(100g)
  • しいたけ 4枚(可食部80g)
  • セロリ 1/2本(50g)
  • にんにく 1片(5g)
  • オリーブオイル 大さじ1(13g)
  • 粉チーズ 小さじ1(3g)
  • パセリ(みじん切り) 小さじ1(0.5g)
  • 薄力粉 小さじ1(3g)
  • 少々(1g)
  • こしょう 少々(0.5g)

  • 白ワイン 大さじ2(30g)
  • 小さじ1/2(3g)

  • カットトマト缶 300g
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1(4g)

作り方

  1. まいたけは手でほぐす。しいたけは軸の部分を切り取り、半分に切る。セロリは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。

  2. 鮭は余分な水分を拭き取り、塩、こしょうを振って薄力粉をまぶす。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(2)を皮目から焼く。焼き目が付いたら裏返し、火が通ったら取り出す。

  4. (3)のフライパンににんにく、セロリを入れて炒め、しんなりしたらまいたけ、しいたけ、Aを加えて炒める。

  5. きのこに火が通ったらBを加え、ひと煮立ちしたら(3)を戻し入れる。

  6. 汁気を飛ばすように煮詰めたら器に盛り付け、粉チーズ、パセリを振る。

タンパク質:24.3g 脂質:20.5g 炭水化物:14.9g

※栄養計算は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出
※食品成分表に収載されていない食材は、市販品で栄養成分表示があるものを使用
※*厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2020年版)」より