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季節のパンナコッタ

調理時間
18
カロリー
428kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 粉ゼラチン 7g
  • 牛乳 1・1/2カップ
  • グラニュー糖 30g
  • 生クリーム 1/2カップ
  • ラム酒 大さじ1

  • ぶどう・柿・りんご 各適量

作り方

  1. 大さじ2の冷水に粉ゼラチンを振り入れ、サッと混ぜてふやかしておく。

  2. 鍋に牛乳を入れて中火にかけ、あたたまったらグラニュー糖を加えて溶かす。沸騰直前に火を止め、熱いうちに(1)を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかりと溶かす。生クリーム、ラム酒を加えて混ぜ合わせる。

  3. 鍋底を氷水に当てて混ぜながら粗熱をとる。器に流し入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。

  4. ラップを外し、お好みでカットしたAを飾る。

ワンポイント

粉ゼラチンは冷水に振り入れてふやかしましょう。ゼラチンに水をかけると全体に水が行き渡らず、ダマの原因に!

調理時間は、冷蔵時間を除きます。