季節のパンナコッタ
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調理時間
- 18分
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カロリー
- 428kcal
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塩分
- 0.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 粉ゼラチン 7g
- 牛乳 1・1/2カップ
- グラニュー糖 30g
- 生クリーム 1/2カップ
- ラム酒 大さじ1
A
- ぶどう・柿・りんご 各適量
作り方
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大さじ2の冷水に粉ゼラチンを振り入れ、サッと混ぜてふやかしておく。
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鍋に牛乳を入れて中火にかけ、あたたまったらグラニュー糖を加えて溶かす。沸騰直前に火を止め、熱いうちに(1)を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかりと溶かす。生クリーム、ラム酒を加えて混ぜ合わせる。
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鍋底を氷水に当てて混ぜながら粗熱をとる。器に流し入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
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ラップを外し、お好みでカットしたAを飾る。
ワンポイント
粉ゼラチンは冷水に振り入れてふやかしましょう。ゼラチンに水をかけると全体に水が行き渡らず、ダマの原因に!
調理時間は、冷蔵時間を除きます。