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ドライカレー

調理時間
12
カロリー
686kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • オリーブ油 大さじ2
  • 合びき肉 200g
  • 塩・こしょう 各適量
  • 冷凍ミックスベジタブル 100g
  • 2個
  • ご飯 茶わん2杯分

  • トマトケチャップ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. フライパンに半量のオリーブ油・ひき肉を入れて中火にかけ、肉の色が変わるまで炒める。塩・こしょうを振り、凍ったままのミックスベジタブル・Aを加えて炒め合わせる。

  2. 別のフライパンに残りのオリーブ油を弱火で熱し、卵を割り入れてじっくりと焼く。

  3. 器にご飯をよそって(1)を盛り、(2)をのせる。

時短ポイント

ミックスベジタブルを使い、野菜を切る手間を省きます。