ドライカレー
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調理時間
- 12分
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カロリー
- 686kcal
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塩分
- 1.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- オリーブ油 大さじ2
- 合びき肉 200g
- 塩・こしょう 各適量
- 冷凍ミックスベジタブル 100g
- 卵 2個
- ご飯 茶わん2杯分
A
- トマトケチャップ 大さじ2
- カレー粉 小さじ1
作り方
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フライパンに半量のオリーブ油・ひき肉を入れて中火にかけ、肉の色が変わるまで炒める。塩・こしょうを振り、凍ったままのミックスベジタブル・Aを加えて炒め合わせる。
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別のフライパンに残りのオリーブ油を弱火で熱し、卵を割り入れてじっくりと焼く。
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器にご飯をよそって(1)を盛り、(2)をのせる。
時短ポイント
ミックスベジタブルを使い、野菜を切る手間を省きます。