店舗総合TOP 生活旬祭 ごぼうオムレツ

ごぼうオムレツ

調理時間
15
カロリー
354kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ごぼう(ささがきにし、下茹でしておく) 100g
  • たまねぎ(0.5cm幅スライス) 1/2個
  • 冷凍グリンピース(解凍しておく) 20g
  • サラダ油 小さじ2
  • 卵(溶いておく) 2個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • レタス(食べやすい大きさにちぎる) 2枚
  • パセリ(みじん切り) 2g

  • ふたつまみ
  • こしょう 少々

  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 熱したフライパンに半量の油をしき、中火でたまねぎを炒める。たまねぎが透き通ってきたら豚ひき肉を加え、充分火が通ったら下茹でしたごぼうとグリンピースを加え、Aで味を整える。

  2. 卵にBを加え、白身を切るようにして良く混ぜる。

  3. (1)とは別の熱したフライパンに残りの油をひき、(2)を流しいれ弱火~中火で加熱する。ふちに火が通り、中心部分が半熟状になったら火を止める。

  4. (1)を(3)の半分よりも奥側に盛り、手前側から卵を具材にかぶせる。オムレツの形を整え、皿に移す。

  5. (4)にトマトケチャップとパセリをかけ、レタスを添えて完成。

ワンポイント

子どもが好きなオムレツに、野菜をたくさん入れました。