鮭のコーンフレーク揚げ
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 481kcal
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塩分
- 2.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 鮭刺身用(一口大) 120g
- 天ぷら粉 1/2カップ
- コーンフレーク(無糖) 60g
- 揚げ油 適量
- まいたけ(小房に分ける) 1/2株
- レモン(くし形) 1/4玉
A
- しょうゆ 大さじ1
- しょうがしぼり汁 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
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Aを混ぜ合わせ、鮭を加えて絡める。
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天ぷら粉は水大さじ4で溶き、(1)をくぐらせてコーンフレークをまぶし付ける。
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フライパンに2cm程度の高さまで揚げ油を入れ、中温に熱する。まいたけを素揚げにし、続いて(2)を入れてカリッと揚げる。
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器に盛り、レモンを添える。
ワンポイント
鮭の代わりに鯛や鶏ささみなどでもおいしくいただけます。