店舗総合TOP 生活旬祭 鮭のコーンフレーク揚げ

鮭のコーンフレーク揚げ

調理時間
15
カロリー
481kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鮭刺身用(一口大) 120g
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • コーンフレーク(無糖) 60g
  • 揚げ油 適量
  • まいたけ(小房に分ける) 1/2株
  • レモン(くし形) 1/4玉

  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうがしぼり汁 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. Aを混ぜ合わせ、鮭を加えて絡める。

  2. 天ぷら粉は水大さじ4で溶き、(1)をくぐらせてコーンフレークをまぶし付ける。

  3. フライパンに2cm程度の高さまで揚げ油を入れ、中温に熱する。まいたけを素揚げにし、続いて(2)を入れてカリッと揚げる。

  4. 器に盛り、レモンを添える。

ワンポイント

鮭の代わりに鯛や鶏ささみなどでもおいしくいただけます。