エリンギと厚揚げのカレー風味
ボリューム満点、お箸が止まらない♪
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 216kcal
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塩分
- 1.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- エリンギ(縦半分に切ってから約3cm幅に切る) 2本
- 厚揚げ(約3cmの角切りにして、片栗粉大さじ1(分量外)を まぶしておく) 1袋(2個入)
- さつまいも(約1cm幅のいちょう切り) 約3cm
- 人参(縦にピーラーで薄切り) 1/2本
- サラダ油 適量
- パセリ(乾燥) 適量
A
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- カレー粉 小さじ1
作り方
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フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、エリンギ、厚揚げ、さつまいもを入れ、約9分炒める。
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(1)のさつまいもに火が通ったら人参を加え、全体を混ぜる。Aを回し入れ、中火で約3分混ぜながら炒める。
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器に盛り、お好みでパセリをふりかける。