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エリンギと厚揚げのカレー風味

ボリューム満点、お箸が止まらない♪

調理時間
15
カロリー
216kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • エリンギ(縦半分に切ってから約3cm幅に切る) 2本
  • 厚揚げ(約3cmの角切りにして、片栗粉大さじ1(分量外)を まぶしておく) 1袋(2個入)
  • さつまいも(約1cm幅のいちょう切り) 約3cm
  • 人参(縦にピーラーで薄切り) 1/2本
  • サラダ油 適量
  • パセリ(乾燥) 適量

  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、エリンギ、厚揚げ、さつまいもを入れ、約9分炒める。

  2. (1)のさつまいもに火が通ったら人参を加え、全体を混ぜる。Aを回し入れ、中火で約3分混ぜながら炒める。

  3. 器に盛り、お好みでパセリをふりかける。