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フレンチトースト風お食事マグ

調理時間
20
カロリー
322kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • さつまいも(よく洗い、皮付きのままひと口大に切って約5分水にさらし、水気を切る) 100g
  • 減塩食パン(6枚切) (耳付きのまま16等分に切る) 1枚
  • ブロッコリー(小房に切り分け、ラップに包んで電子レンジ(600W)で約1分加熱する) 6房
  • ツナ缶詰(食塩不使用)(70g) (油を切る) 1/2個
  • ピザ用チーズ 40g
  • ナツメグ 少々
  • 黒こしょう(粗びき) 少々

  • 1個
  • 牛乳 120ml
  • 洋風スープの素(顆粒) 小さじ1/4

作り方

  1. さつまいもをまとめてラップに包み、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

  2. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせたら(1)、パン、ブロッコリーを加えて約5分浸し、ナツメグをふりかける。

  3. 電子レンジ対応の大きめのマグカップ2個に(2)とツナをバランスよく入れ、上から(2)の残った卵液をかける。

  4. (3)にピザ用チーズをのせて黒こしょうをふりかけ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約3分30秒ずつ加熱する。

さつまいもは食物繊維やビタミンCが豊富で、腸内環境を整え美容にも◎。豊かな香りのナツメグには消化促進効果があり、朝食にもぴったりです。

減塩 Point!

減塩食パンで手軽に塩分カット!
ナツメグで乳製品の臭みを抑え、野菜の風味をアップ!