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コクうま!かつおたたき

調理時間
5
カロリー
155kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • かつおたたき(柵) (約5mm幅に切る) 150g
  • ブロッコリースプラウト(水洗いして根元を切り落とし、2等分に切る) 1パック

  • 刻みねぎ(市販品) 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 黒酢 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 小さじ1/2
  • にんにく(チューブ) 約2cm

作り方

  1. Aを混ぜ合わせておく。

  2. かつおたたきをお皿に盛り、ブロッコリースプラウトをのせて(1)をかける。

減塩ポイント

ごま・黒酢・にんにくで風味をアップさせ、しょうゆの量をセーブ!
香味野菜と食べることで満足感を!