コクうま!かつおたたき
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調理時間
- 5分
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カロリー
- 155kcal
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塩分
- 1.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- かつおたたき(柵) (約5mm幅に切る) 150g
- ブロッコリースプラウト(水洗いして根元を切り落とし、2等分に切る) 1パック
A
- 刻みねぎ(市販品) 大さじ2
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 黒酢 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- みりん 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 約2cm
作り方
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Aを混ぜ合わせておく。
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かつおたたきをお皿に盛り、ブロッコリースプラウトをのせて(1)をかける。
減塩ポイント
ごま・黒酢・にんにくで風味をアップさせ、しょうゆの量をセーブ!
香味野菜と食べることで満足感を!