豆腐のいろいろきのこかけ
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調理時間
- 8分
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カロリー
- 132kcal
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塩分
- 1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- しいたけ・えのき茸・しめじ 合わせて100g
- 絹ごし豆腐(2等分) 300g
- すだち(輪切り) 1/2個
A
- だし汁 1カップ
- 片栗粉 大さじ1
- うすくちしょうゆ・酒 各小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
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鍋にAを入れてよく混ぜ、薄切りにしたしいたけ、細かく切ったえのき茸・しめじを加えて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
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耐熱容器に豆腐を並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
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器に(2)を盛り、(1)をかけてすだちを添える。
時短ポイント
あん作りと豆腐のあたためを同時に調理できるので、あったかい料理が短時間で完成します。