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豆腐のいろいろきのこかけ

調理時間
8
カロリー
132kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • しいたけ・えのき茸・しめじ 合わせて100g
  • 絹ごし豆腐(2等分) 300g
  • すだち(輪切り) 1/2個

  • だし汁 1カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • うすくちしょうゆ・酒 各小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 鍋にAを入れてよく混ぜ、薄切りにしたしいたけ、細かく切ったえのき茸・しめじを加えて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。

  2. 耐熱容器に豆腐を並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

  3. 器に(2)を盛り、(1)をかけてすだちを添える。

時短ポイント

あん作りと豆腐のあたためを同時に調理できるので、あったかい料理が短時間で完成します。