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イチジクの白あえ

調理時間
10
カロリー
239kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 木綿豆腐 175g
  • イチジク(一口大) 3個
  • 食塩不使用くるみ(粗みじん切り) 10g

  • 白練りごま・砂糖 各大さじ1
  • 白いりごま 小さじ2
  • うすくちしょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. フードプロセッサーに軽く水気を切った豆腐とAを入れ、滑らかになるまで撹拌する。

  2. 器にイチジクを盛り、(1)をかけてくるみを散らす。

  3. 食べる直前に混ぜ合わせていただく。

ワンポイント

食物繊維豊富なイチジク、リノール酸の多い豆腐・ごまはコレステロール値の気になる方におすすめの組み合わせです。