イチジクの白あえ
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 239kcal
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塩分
- 2.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 木綿豆腐 175g
- イチジク(一口大) 3個
- 食塩不使用くるみ(粗みじん切り) 10g
A
- 白練りごま・砂糖 各大さじ1
- 白いりごま 小さじ2
- うすくちしょうゆ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
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フードプロセッサーに軽く水気を切った豆腐とAを入れ、滑らかになるまで撹拌する。
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器にイチジクを盛り、(1)をかけてくるみを散らす。
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食べる直前に混ぜ合わせていただく。
ワンポイント
食物繊維豊富なイチジク、リノール酸の多い豆腐・ごまはコレステロール値の気になる方におすすめの組み合わせです。