月見さつまいもドリア
-
調理時間
- 40分
-
カロリー
- 560kcal
-
塩分
- 2.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- さつまいも(0.5cm幅いちょう切り) 200g
- ごはん 200g
- ピザ用チーズ 30g
- たまご 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 小ねぎ(小口切り) 4g
A
- 白みそ 大さじ1
- ホワイトソース缶 120g
作り方
-
耐熱容器にさつまいもを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで600W 6~7分加熱する。
-
Aを混ぜてソースを作る。
-
耐熱皿にごはんをよそい、(1)を広げる。
-
(3)の上から(2)とピザ用チーズをかけ、中央をくぼませてたまごを乗せる。
-
きつね色の焦げ目がつく程度に、トースターで10~15分焼く。仕上げに上からマヨネーズと小ねぎをかけたら完成。
ワンポイント
さつまいもを大きめに切ることでごろっとして映える。ホワイトソースに白みそを加え、和風の味付けに仕上げた。