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とうがんのうな玉あんかけ

調理時間
14
カロリー
295kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • とうがん 500g
  • うなぎかば焼き(約2cm幅) 100g
  • 溶き卵 2個分
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

  • だし汁 1カップ
  • うすくちしょうゆ・酒・みりん 各大さじ1

  • だし汁・酒 各大さじ1

作り方

  1. とうがんは種とわたを除いて皮をむき、一口大に切る。耐熱容器に入れてAを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱し、器に盛る。

  2. 鍋にうなぎかば焼き・Bを入れて中火にかけ、煮立ち始めたら溶き卵を回し入れる。ひと煮立ちさせて火を止め、(1)にかけて青ねぎをのせる。

とうがんはだし汁・調味料と合わせて電子レンジ加熱することで煮込み時間を短縮!