丸ごとチョコバナナアイス
-
調理時間
- 20分
-
カロリー
- 289kcal
-
塩分
- 0.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- バナナ 2本
- ミルクチョコレート(刻む) 60g
A
- 食塩不使用ミックスナッツ(粗みじん切り) 5g
- カラーシュガー 適量
作り方
-
バナナは皮をむき、割りばしまたはスティックを刺す。
-
チョコレートは湯せんにかけてしっかり溶かす。スプーンなどで(1)全体にかけてバットにのせる。
-
乾かないうちにAを散らし、約10分おいてチョコレートを固める。
-
ラップをかけて冷凍庫で半日以上凍らせる。
チョコレートに水気が混ざると分離します。湯せん中にお湯が入らないよう気を付けましょう。
調理時間は、冷凍時間を除きます。