ガスパチョ
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調理時間
- 8分
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カロリー
- 155kcal
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塩分
- 0.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- きゅうり(輪切り) 1/2本
- イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量
A
- 完熟トマト(ざく切り) 200g
- バゲット(約1cm幅スライス) 1枚
- ピーマン(薄切り) 1/2個
- にんにく(粗みじん切り) 1/2かけ
- 玉ねぎ(薄切り) 1/6玉
- オリーブ油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
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きゅうりはトッピング用に適量をとりおき、Aとともにミキサーに入れる。滑らかになるまで撹拌し、冷蔵庫で冷やす。
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器に注いでトッピング用の(1)をのせ、イタリアンパセリを散らす。
トマトの赤い色素リコピンは強い抗酸化作用で注目されています。油を加えてミキサーにかければ体内吸収率アップ!
調理時間は、冷蔵時間を除きます。