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ガスパチョ

調理時間
8
カロリー
155kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • きゅうり(輪切り) 1/2本
  • イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量

  • 完熟トマト(ざく切り) 200g
  • バゲット(約1cm幅スライス) 1枚
  • ピーマン(薄切り) 1/2個
  • にんにく(粗みじん切り) 1/2かけ
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/6玉
  • オリーブ油 大さじ2
  • 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. きゅうりはトッピング用に適量をとりおき、Aとともにミキサーに入れる。滑らかになるまで撹拌し、冷蔵庫で冷やす。

  2. 器に注いでトッピング用の(1)をのせ、イタリアンパセリを散らす。

トマトの赤い色素リコピンは強い抗酸化作用で注目されています。油を加えてミキサーにかければ体内吸収率アップ!

調理時間は、冷蔵時間を除きます。