なすと豚肉のカレー炒め
-
調理時間
- 20分
-
カロリー
- 368kcal
-
塩分
- 1.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- なす(乱切り) 2本
- 豚ばらスライス(5cm長さ) 150g
- ブロッコリー(小房に分ける) 100g
A
- みりん 大さじ1と1/2
- こいくちしょうゆ 大さじ1と1/2
- カレー粉 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
作り方
-
なすは、水に浸けてあくをとり、ブロッコリーは沸騰湯でゆでる。
-
フライパンで、豚ばら肉を炒め、水気を切ったなすを入れて炒める。
-
なすがしんなりしたら、合わせた調味料Aを加えて全体に味がなじむように炒める。
-
ゆでたブロッコリーを混ぜ合わせて完成。
なすを豚の脂で炒めて豚のうまみも加わります。