店舗総合TOP 生活旬祭 なすと豚肉のカレー炒め

なすと豚肉のカレー炒め

調理時間
20
カロリー
368kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • なす(乱切り) 2本
  • 豚ばらスライス(5cm長さ) 150g
  • ブロッコリー(小房に分ける) 100g

  • みりん 大さじ1と1/2
  • こいくちしょうゆ 大さじ1と1/2
  • カレー粉 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. なすは、水に浸けてあくをとり、ブロッコリーは沸騰湯でゆでる。

  2. フライパンで、豚ばら肉を炒め、水気を切ったなすを入れて炒める。

  3. なすがしんなりしたら、合わせた調味料Aを加えて全体に味がなじむように炒める。

  4. ゆでたブロッコリーを混ぜ合わせて完成。

なすを豚の脂で炒めて豚のうまみも加わります。