店舗総合TOP 生活旬祭 いかと夏野菜のバター醤油炒め

いかと夏野菜のバター醤油炒め

調理時間
30
カロリー
297kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • いか 1杯(300g)
  • じゃがいも(1cm厚さ半月切り) 1個(200g)
  • スナップエンドウ(斜め半分) 80g
  • コーン(缶詰) 60g
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • バター 10g

  • こいくちしょうゆ 大さじ2/3
  • 粒マスタード 小さじ2/3

作り方

  1. いかの内臓を足ごと取り出し、軟骨を引き抜く。足は目の下で切り落とし、くちばし、吸盤を手で取り洗う。胴は輪切り、足を3cm長さに切る。

  2. じゃがいもを水からゆで、やわらかくなった頃にスナップエンドウを入れてざるに取る。

  3. 中火で熱したフライパンにバター、にんにく、いかを入れて炒める。

  4. 残りの食材とAを入れ、味がなじむようにさっと炒める。

いかとじゃがいもでボリュームのある一品。スナップえんどうはズッキーニに変えても美味しくいただけます。