ひとくちシャーベット
-
調理時間
- 15分
-
カロリー
- 72kcal
-
塩分
- 0.0g
※カロリー・塩分は1/4量あたりです。
材料
(250mlの製氷皿1台分)
- みかん缶(固形量) 200g
- 乳酸菌飲料(5倍濃縮) 大さじ4
作り方
-
フリーザーバッグに汁気を切ったみかんを入れて空気を抜き、口を閉じて袋の上から揉んでつぶす。乳酸菌飲料を加えてよく混ぜ合わせる。
-
スプーンで製氷皿に入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
みかんは少し形が残るくらい粗めにつぶすのがおすすめです!お好みのフルーツ缶でも。
調理時間は、冷凍時間を除きます。