うなぎと夏野菜のオイスター炒め
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調理時間
- 12分
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カロリー
- 252kcal
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塩分
- 2.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- うなぎかば焼き(短冊切り) 100g(大1/2尾程度)
- ごま油 大さじ1
- ピーマン(細切り) 2個
- パプリカ赤・黄(細切り) 各1/2個
A
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
B
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- こしょう 適量
作り方
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うなぎにAを絡めてなじませる。
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フライパンにごま油を中火で熱し、(1)を入れて炒める。ピーマン、パプリカを加えて炒め合わせ、Bを加えてサッと混ぜ合わせる。
うなぎや緑黄色野菜に多いビタミンAは油と一緒に摂ると吸収率アップ!夏の日差しでダメージを受けやすい肌や目の健康維持におすすめです。