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うなぎと夏野菜のオイスター炒め

調理時間
12
カロリー
252kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • うなぎかば焼き(短冊切り) 100g(大1/2尾程度)
  • ごま油 大さじ1
  • ピーマン(細切り) 2個
  • パプリカ赤・黄(細切り) 各1/2個

  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

  • オイスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • こしょう 適量

作り方

  1. うなぎにAを絡めてなじませる。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)を入れて炒める。ピーマン、パプリカを加えて炒め合わせ、Bを加えてサッと混ぜ合わせる。

うなぎや緑黄色野菜に多いビタミンAは油と一緒に摂ると吸収率アップ!夏の日差しでダメージを受けやすい肌や目の健康維持におすすめです。