枝豆豆腐餅
-
調理時間
- 10分
-
カロリー
- 148kcal
-
塩分
- 1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 枝豆(茹でてさやから取り出したもの) 100g
- 絹ごし豆腐(水切り) 150g
- ロースハム(みじん切り) 1枚
- ごま油 小さじ1
A
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 1つまみ
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
-
絹ごし豆腐をスプーン等でつぶして滑らかにする。そこにAを加えてよく混ぜる。
-
(1)に枝豆とロースハムを加えて混ぜる。
-
熱したフライパンにごま油を引き、スプーンで丸めた(2)を入れて中火で両面焼き色がつくまで焼いて完成。
小さく作れば子どもでも食べやすい。ケチャップをつけてもおいしい。