店舗総合TOP 生活旬祭 枝豆豆腐餅

枝豆豆腐餅

調理時間
10
カロリー
148kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 枝豆(茹でてさやから取り出したもの) 100g
  • 絹ごし豆腐(水切り) 150g
  • ロースハム(みじん切り) 1枚
  • ごま油 小さじ1

  • 片栗粉 大さじ1
  • 1つまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 絹ごし豆腐をスプーン等でつぶして滑らかにする。そこにAを加えてよく混ぜる。

  2. (1)に枝豆とロースハムを加えて混ぜる。

  3. 熱したフライパンにごま油を引き、スプーンで丸めた(2)を入れて中火で両面焼き色がつくまで焼いて完成。

小さく作れば子どもでも食べやすい。ケチャップをつけてもおいしい。