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丸ごと食べるピーマンギョーザ

調理時間
25
カロリー
286kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 小さじ2

  • 豚ひき肉 150g
  • 大葉(みじん切り) 10枚
  • しょうが(みじん切り) 1/3かけ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖・塩・しょうゆ 各小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  2. ピーマンは縦2等分に切り、へた・種が付いたまま内側に片栗粉を振る。等分した(1)をギュッと詰める。

  3. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、ピーマンを下にして並べ入れる。蓋をして肉に火が通るまでじっくりと焼く。

ピーマンに肉だねを入れたらしっかり押さえてすきまができないように隅まで詰めましょう。