ズッキーニのカレーはさみ焼き
-
調理時間
- 15分
-
カロリー
- 326kcal
-
塩分
- 1.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- ズッキーニ(5mmの輪切り) 1本
- 片栗粉(まぶす用) 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
A
- 鶏ひき肉 150g
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 塩 2つまみ
- カレー粉 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- 卵 1/2個
B
- こいくちしょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
ボウルにAを全て入れ、肉に粘り気が出てくるまでよくこねる。
-
ズッキーニに片栗粉をしっかりとまぶす。
-
(2)で(1)の肉だねを挟む。
-
熱したフライパンに油をひき、(3)を片面をきつね色に焼き色が付く程度に3~5分焼く。裏返してから蓋をし、弱火~中火で5分蒸し焼きにする。
-
(4)に火が通ったことを確認した後に火加減を中火に戻し、Bを合わせたものを加えて全体にからめて完成。
カレー粉の代わりに豆板醤やチリパウダーを使うのもおすすめです。