店舗総合TOP 生活旬祭 ズッキーニのカレーはさみ焼き

ズッキーニのカレーはさみ焼き

調理時間
15
カロリー
326kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ズッキーニ(5mmの輪切り) 1本
  • 片栗粉(まぶす用) 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

  • 鶏ひき肉 150g
  • しょうが(チューブ) 小さじ1
  • 2つまみ
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1/2個

  • こいくちしょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. ボウルにAを全て入れ、肉に粘り気が出てくるまでよくこねる。

  2. ズッキーニに片栗粉をしっかりとまぶす。

  3. (2)で(1)の肉だねを挟む。

  4. 熱したフライパンに油をひき、(3)を片面をきつね色に焼き色が付く程度に3~5分焼く。裏返してから蓋をし、弱火~中火で5分蒸し焼きにする。

  5. (4)に火が通ったことを確認した後に火加減を中火に戻し、Bを合わせたものを加えて全体にからめて完成。

カレー粉の代わりに豆板醤やチリパウダーを使うのもおすすめです。