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トマトと揚げなすの卵和え

調理時間
10
カロリー
366kcal
塩分
3.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • トマト(大) (8等分のくし切り) 1個
  • 揚げなす(冷凍) 200g
  • 卵(溶きほぐしておく) 4個
  • サラダ油 大さじ1

  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにく(チューブ) 約3cm
  • 砂糖 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに卵とサラダ油を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱する。取り出してよく混ぜ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。もう一度取り出してよく混ぜ、ほぐす。これを卵が半熟の状態になるまで繰り返す。

  2. 別の耐熱ボウルにAを入れよく混ぜ、トマトとなすを加えてさらに混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱する。

  3. (2)に(1)を加え、ざっくり和える。

トマトはビタミンCやリコピンが豊富で、抗酸化作用が強く、免疫力を高めます。低カロリーで美容にも効果的!この時期に食べたい野菜です。