トマトと揚げなすの卵和え
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 366kcal
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塩分
- 3.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- トマト(大) (8等分のくし切り) 1個
- 揚げなす(冷凍) 200g
- 卵(溶きほぐしておく) 4個
- サラダ油 大さじ1
A
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにく(チューブ) 約3cm
- 砂糖 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- 塩 適量
作り方
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耐熱ボウルに卵とサラダ油を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱する。取り出してよく混ぜ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。もう一度取り出してよく混ぜ、ほぐす。これを卵が半熟の状態になるまで繰り返す。
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別の耐熱ボウルにAを入れよく混ぜ、トマトとなすを加えてさらに混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
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(2)に(1)を加え、ざっくり和える。
トマトはビタミンCやリコピンが豊富で、抗酸化作用が強く、免疫力を高めます。低カロリーで美容にも効果的!この時期に食べたい野菜です。