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うなぎの夏ちらし

調理時間
15
カロリー
485kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • うなぎ蒲焼(約2cmの角切り) 1/2尾
  • ミックスベジタブル(冷凍) (耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する) 50g
  • アボカド(皮をむき、約1cmの角切りにしてレモン汁をかける) 1/2個
  • クリームチーズ(約1cmの角切り) 30g
  • 温かいごはん(硬めに炊く) 300g
  • すし酢 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. ボウルにごはんを入れ、すし酢を加え切るように混ぜる。ミックスベジタブルを加え全体を混ぜ、冷ます。

  2. お皿に(1)を盛り、うなぎ、アボカド、チーズをバランスよく散らす。