うなぎの夏ちらし
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 485kcal
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塩分
- 1.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- うなぎ蒲焼(約2cmの角切り) 1/2尾
- ミックスベジタブル(冷凍) (耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する) 50g
- アボカド(皮をむき、約1cmの角切りにしてレモン汁をかける) 1/2個
- クリームチーズ(約1cmの角切り) 30g
- 温かいごはん(硬めに炊く) 300g
- すし酢 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
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ボウルにごはんを入れ、すし酢を加え切るように混ぜる。ミックスベジタブルを加え全体を混ぜ、冷ます。
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お皿に(1)を盛り、うなぎ、アボカド、チーズをバランスよく散らす。