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枝豆のドライカレー

調理時間
15
カロリー
626kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 枝豆(さや付き) (茹でて実を取り出す) 100g
  • 玉ねぎみじん切り(冷凍) 75g
  • 人参(みじん切り) 1/2本
  • 合いびき肉 100g
  • 温かいごはん 400g
  • サラダ油 大さじ2
  • 洋風スープの素(顆粒) 小さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、合いびき肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、人参を加え約5分炒める。

  2. (1)にごはんと洋風スープの素を加え、パラパラになるまで中火で約3分炒める。さらにカレー粉を加え、混ぜ炒めながら塩で味を調える。

  3. (2)に枝豆を加え、全体を混ぜながら中火で約30秒炒める。

枝豆はたんぱく質や食物繊維、ビタミンB群が豊富で、栄養バランスのよい食材。ほんのり甘く、カレーの彩りや食感のアクセントにぴったりです。