HMで作るケーク・サレ
-
調理時間
- 50分
-
カロリー
- 165kcal
-
塩分
- 0.5g
※カロリー・塩分は1/8量あたりです。
材料
(18cmパウンド型1台分)
- グリーンアスパラ 2本
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
- ハム(角切り) 4枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
A
- サラダ油 1/4カップ
- 粉チーズ・牛乳 各大さじ2
作り方
-
アスパラは下ゆでし、約1cm長さに切る。
-
ボウルに卵を割り入れて溶き、Aを加えてよく混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
ハム・玉ねぎ・(1)を加えて混ぜ合わせる。クッキングシートを敷き込んだ型に流し入れ、軽く台に打ち付けて空気を抜く。
-
180度に予熱したオーブンで約35分焼く。
ハムや野菜はお好みの具でアレンジ可能。ベース生地の材料をきちんと計量するのがおいしく作るコツです。