店舗総合TOP 生活旬祭 かつおのたたきの和風カルパッチョ

かつおのたたきの和風カルパッチョ

調理時間
10
カロリー
152kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • かつおのたたき(1センチ程度そぎ切り) 150g
  • にんにく(薄くスライス) 1片
  • オリーブオイル(にんにく用) 大さじ1
  • たまねぎ(薄くスライス) 1/2個
  • かいわれ(三等分にざく切り) 1/4パック
  • 黄パプリカ(千切り) 1/8個

  • こいくちしょうゆ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 中火で熱したフライパンににんにくとオリーブオイルを入れる。にんにくがきつね色になるまで加熱する。

  2. ボウルにAと粗熱を取った(1)を入れて、よく混ぜる。

  3. 皿にたまねぎをしき、上にかつおのたたき、かいわれ、パプリカを盛りつけ、(2)のドレッシングをかけて完成。

初夏らしい色鮮やかな一品にしました。