かつおのたたきの和風カルパッチョ
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 152kcal
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塩分
- 1.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- かつおのたたき(1センチ程度そぎ切り) 150g
- にんにく(薄くスライス) 1片
- オリーブオイル(にんにく用) 大さじ1
- たまねぎ(薄くスライス) 1/2個
- かいわれ(三等分にざく切り) 1/4パック
- 黄パプリカ(千切り) 1/8個
A
- こいくちしょうゆ 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- 黒こしょう 少々
作り方
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中火で熱したフライパンににんにくとオリーブオイルを入れる。にんにくがきつね色になるまで加熱する。
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ボウルにAと粗熱を取った(1)を入れて、よく混ぜる。
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皿にたまねぎをしき、上にかつおのたたき、かいわれ、パプリカを盛りつけ、(2)のドレッシングをかけて完成。
初夏らしい色鮮やかな一品にしました。