アスパラと鶏肉のレモンチーズ焼き
-
調理時間
- 40分
-
カロリー
- 359kcal
-
塩分
- 1.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
- アスパラ(そぎ切り) 4本
- ピザ用チーズ 30g
- レモン(5mm程度の厚さの輪切り) 1/4個
- パセリ(みじん切り) 1g
A
- 白ワイン 大さじ1
- ハーブソルト ふたつまみ
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
ポリ袋に鶏もも肉とAを入れ、よく揉み込む。冷蔵庫で10分程度味をなじませておく。
-
耐熱皿に(1)、アスパラガス、レモン、ピザ用チーズの順にのせる。
-
220度に予熱したオーブンで20分~30分程度焼き、上からパセリを散らして完成。
じゃがいもやたまねぎを足しても美味しくいただけます。