店舗総合TOP 生活旬祭 アスパラと鶏肉のレモンチーズ焼き

アスパラと鶏肉のレモンチーズ焼き

調理時間
40
カロリー
359kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
  • アスパラ(そぎ切り) 4本
  • ピザ用チーズ 30g
  • レモン(5mm程度の厚さの輪切り) 1/4個
  • パセリ(みじん切り) 1g

  • 白ワイン 大さじ1
  • ハーブソルト ふたつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. ポリ袋に鶏もも肉とAを入れ、よく揉み込む。冷蔵庫で10分程度味をなじませておく。

  2. 耐熱皿に(1)、アスパラガス、レモン、ピザ用チーズの順にのせる。

  3. 220度に予熱したオーブンで20分~30分程度焼き、上からパセリを散らして完成。

じゃがいもやたまねぎを足しても美味しくいただけます。