店舗総合TOP 生活旬祭 かつおとズッキーニのサルサカルパッチョ

かつおとズッキーニのサルサカルパッチョ

おもてなしにもおすすめ♪かつおとたっぷり野菜でお肌のトラブルをサポート!
本格的な夏が始まる前に!紫外線に負けない肌づくり♪

カロリー
290kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • かつおのたたき(柵) 200g
  • ズッキーニ 1/2本(100g)
  • トマト 1/2個(70g)
  • アスパラガス 2本(40g)
  • パプリカ(黄) 1/4個(40g)
  • セロリ 1/4本(25g)
  • 玉ねぎ 1/8個(25g)
  • にんにく 1/2片(2.5g)
  • アーモンド(ローストしたもの) 10g
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1(3g)
  • 小さじ1

  • オリーブオイル 大さじ2(26g)
  • レモン汁 小さじ1(5g)
  • 小さじ1/2(3g)
  • 粗びき黒こしょう 小さじ1/4(1g)

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむく。鍋にお湯を500ml沸かして塩を加え、アスパラガスを1分ゆでる。

  2. (1)をザルに上げ、粗熱を取ったら1cm幅に切る。トマトも1cm角に切る。パプリカ(黄)、セロリは粗みじん切りにする。

  3. 玉ねぎも粗みじん切りにして5分ほど水にさらし、水気をしっかり絞る。にんにくはみじん切りにする。

  4. ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)、(3)、パセリを加えて混ぜる。

  5. かつおのたたきは7mm幅のそぎ切りにする。ズッキーニは厚さ1mmほどの薄い輪切りにする。

  6. 器にかつおとズッキーニを交互に並べ、中央に(4)をかける。

  7. 仕上げに粗く刻んだアーモンドを散らす。

タンパク質:28.8g 脂質:16.5g 炭水化物:8.9g

※栄養計算は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出
※食品成分表に収載されていない食材は、市販品で栄養成分表示があるものを使用
※*厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2020年版)」より