店舗総合TOP 生活旬祭 肉団子の唐揚げ

肉団子の唐揚げ

調理時間
30
カロリー
461kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • サラダ油 適量
  • レモン(くし形切り) 1/8個

  • 豚ひき肉 300g
  • かに風味かまぼこ(粗みじん切り) 100g
  • 白ねぎ(粗みじん切り) 1/2本
  • 溶き卵 1個分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・しょうゆ 各小さじ1/4

作り方

  1. ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。直径2~3cmに丸める。

  2. フライパンに多めのサラダ油を中火で熱して(1)を入れ、転がしながらこんがりと揚げ焼きにする。

  3. 器に盛り、レモンを添える。

できるだけ同じ大きさに丸めるとムラなく火が通ります。