肉団子の唐揚げ
-
調理時間
- 30分
-
カロリー
- 461kcal
-
塩分
- 2.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- サラダ油 適量
- レモン(くし形切り) 1/8個
A
- 豚ひき肉 300g
- かに風味かまぼこ(粗みじん切り) 100g
- 白ねぎ(粗みじん切り) 1/2本
- 溶き卵 1個分
- 片栗粉 大さじ1
- 塩・しょうゆ 各小さじ1/4
作り方
-
ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。直径2~3cmに丸める。
-
フライパンに多めのサラダ油を中火で熱して(1)を入れ、転がしながらこんがりと揚げ焼きにする。
-
器に盛り、レモンを添える。
できるだけ同じ大きさに丸めるとムラなく火が通ります。