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新じゃがベーグルサンド

調理時間
20
カロリー
377kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 新じゃがいも(乱切り) 小2個
  • ゆでたまご(角切り) 1個
  • トマト(角切り) 中1/2個
  • ピクルス(みじん切り) 2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ベーグル(横半分にスライス) 2個
  • レタス(食べやすい大きさにちぎる) 10g
  • ベーコン(1cm幅短冊切り) 2枚

  • マヨネーズ 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • はちみつ 小さじ2/3

作り方

  1. ベーグルの断面に焼き色がつくまでフライパンで焼く。

  2. 乱切りのじゃがいもは竹串が通るくらいまで茹でた後、形が残る程度に潰す。

  3. (2)にゆでたまご、トマト、ピクルス、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

  4. ベーコンは、カリッとなるまでフライパンで焼く。

  5. Aを混ぜ合わせる。

  6. ベーグルにレタス、ベーコン、(3)、(5)の順にのせて完成。

パンをベーグルにすることで、ピクニックがおしゃれになります。