新じゃがベーグルサンド
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 377kcal
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塩分
- 2.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 新じゃがいも(乱切り) 小2個
- ゆでたまご(角切り) 1個
- トマト(角切り) 中1/2個
- ピクルス(みじん切り) 2本
- マヨネーズ 大さじ2
- ベーグル(横半分にスライス) 2個
- レタス(食べやすい大きさにちぎる) 10g
- ベーコン(1cm幅短冊切り) 2枚
A
- マヨネーズ 小さじ2
- ケチャップ 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- はちみつ 小さじ2/3
作り方
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ベーグルの断面に焼き色がつくまでフライパンで焼く。
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乱切りのじゃがいもは竹串が通るくらいまで茹でた後、形が残る程度に潰す。
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(2)にゆでたまご、トマト、ピクルス、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
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ベーコンは、カリッとなるまでフライパンで焼く。
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Aを混ぜ合わせる。
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ベーグルにレタス、ベーコン、(3)、(5)の順にのせて完成。
パンをベーグルにすることで、ピクニックがおしゃれになります。