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サワラの麹焼き

調理時間
10
カロリー
211kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • サワラ切り身 2切れ
  • サラダ油 適量
  • 木の芽 4枚

  • 塩麹 大さじ2
  • 甘酒 大さじ1

作り方

  1. サワラに混ぜたAをまぶしてラップで包み、冷蔵庫で2時間以上漬ける。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、軽く漬けだれをぬぐった(1)の皮目を下にして入れる。両面をこんがりと焼く。

  3. 器に盛り、木の芽を添える。

鮭や鯛などの切り身でもおいしく召し上がれます。

※調理時間は、漬け込み時間を除きます。