サワラの麹焼き
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 211kcal
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塩分
- 1.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- サワラ切り身 2切れ
- サラダ油 適量
- 木の芽 4枚
A
- 塩麹 大さじ2
- 甘酒 大さじ1
作り方
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サワラに混ぜたAをまぶしてラップで包み、冷蔵庫で2時間以上漬ける。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、軽く漬けだれをぬぐった(1)の皮目を下にして入れる。両面をこんがりと焼く。
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器に盛り、木の芽を添える。
鮭や鯛などの切り身でもおいしく召し上がれます。
※調理時間は、漬け込み時間を除きます。