店舗総合TOP 生活旬祭 わかめのライスペーパーはさみ焼き

わかめのライスペーパーはさみ焼き

調理時間
15
カロリー
200kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 生わかめ(ざく切り) 80g
  • ささみ(一口大のそぎ切り) 2本
  • シュレッドチーズ 30g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ライスペーパー 4枚
  • サラダ油 小さじ2

  • 梅干し(みじん切り) 1個
  • ごま油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 生わかめ、ささみ、チーズ、塩、こしょうをボウルに入れてよく混ぜる。

  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、水に濡らしたライスペーパーを入れる。

  3. ライスペーパーに(1)を満遍なくのせ、その上から濡らしたライスペーパーを被せる。蓋をして中火で5分程度蒸し焼きにする。

  4. (3)に焼き色が付いたら裏返し、裏も中火で5分程度焼き色が付くまで蒸し焼きにする。

  5. 皿に盛りつけ、Aを混ぜたドレッシングを添えて完成。

満遍なくライスペーパーの上に具材を乗せることで、簡単に作ることができ、チヂミのようなもっちりとした食感を味わえるようにしました。