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にら卵

調理時間
7
カロリー
139kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

( 2人分)

  • 2個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • にら(ざく切り) 1/2束

  • ひとつまみ
  • こしょう 適量

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜる。

  2. フライパンに半量のごま油を中火で熱し、(1)を流し入れて大きくかき混ぜ、卵がふんわりとしたらとり出す。

  3. (2)のフライパンに残りのごま油を足してにらをサッと炒め、(2)を戻し入れる。Aで味を調え、器に盛る。

火の通りやすい卵とにらであっという間に一品完成!