にら卵
-
調理時間
- 7分
-
カロリー
- 139kcal
-
塩分
- 1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
( 2人分)
- 卵 2個
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- にら(ざく切り) 1/2束
A
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適量
作り方
-
ボウルに卵を割り入れ、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜる。
-
フライパンに半量のごま油を中火で熱し、(1)を流し入れて大きくかき混ぜ、卵がふんわりとしたらとり出す。
-
(2)のフライパンに残りのごま油を足してにらをサッと炒め、(2)を戻し入れる。Aで味を調え、器に盛る。
火の通りやすい卵とにらであっという間に一品完成!