ツナサンド
-
調理時間
- 23分
-
カロリー
- 544kcal
-
塩分
- 2.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- ツナ油漬け缶 2缶(140g)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- バター 適量
A
- 砂糖・しょうゆ 各小さじ1/2
B
- パセリ(みじん切り) 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
フライパンを中火で熱してツナを汁ごと入れ、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
ボウルに移して粗熱をとり、Bを加えて味を調える。
-
食パンは片面にバターを塗り、2等分した(2)を挟む。型で抜いたり、お好みの形に切って器に盛る。
具材は厚みを揃えてできるだけ平らになるよう広げましょう。厚みがバラバラだとパンがずれやすくなります。