店舗総合TOP 生活旬祭 ツナサンド

ツナサンド

調理時間
23
カロリー
544kcal
塩分
2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ツナ油漬け缶 2缶(140g)
  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • バター 適量

  • 砂糖・しょうゆ 各小さじ1/2

  • パセリ(みじん切り) 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. フライパンを中火で熱してツナを汁ごと入れ、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

  2. ボウルに移して粗熱をとり、Bを加えて味を調える。

  3. 食パンは片面にバターを塗り、2等分した(2)を挟む。型で抜いたり、お好みの形に切って器に盛る。

具材は厚みを揃えてできるだけ平らになるよう広げましょう。厚みがバラバラだとパンがずれやすくなります。