かつおたたきのロティ ガストリックソース
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 550kcal
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塩分
- 0.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- かつおたたき(柵)(塩ひとつまみ(分量外)をふり、約10分おいてペーパーで水気を切る) 400g
- 塩・こしょう 適量
- 砂糖 50g
- 水 大さじ1
- 酢 15ml
- リーフレタス(食べやすい大きさにちぎる) 適量
- ミニトマト 適量
A
- オリーブオイル 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ2
- パン粉 1/2カップ
- パセリ・バジル(乾燥) 各小さじ1
- にんにく(チューブ) 約1cm
作り方
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かつおたたきに塩・こしょうをふる。
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Aをポリ袋に入れてよく混ぜる。
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トースター(1200W)を約5分予熱する。耐熱皿に(1)をのせ、その上に(2)をつけ、トースター(1200W)で約3分焼く。
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小鍋に砂糖を入れて中火で熱し、キャラメル色になったら火を止める。鍋肌にそってゆっくり水を入れ、酢を加えてよく混ぜる。
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(3)を取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。リーフレタス、ミニトマトを添え(4)のガストリックソースをかけていただく。
ガストリックソースは、砂糖と酢で作る香ばしいソース。お肉にもお魚にも合います!