鯛と春野菜のブイヤベース
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 283kcal
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塩分
- 2.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 鯛(切り身)(骨を取り除いてひと口大に切り、塩(分量外)をまぶし、約5分おいてペーパーで水気を切る) 2切れ
- 新じゃがいも(小)(芽をとり皮付きのままよく洗う) 4個
- スナップえんどう(筋をとる) 4本
- バナメイえび(大)(無頭)(塩(分量外)をまぶして殻付きのままこすり洗いし、塩を洗い流す) 4尾
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 人参(千切り) 1/2本
- 水 500ml
A
- 白ワイン 50ml
- 洋風スープの素(顆粒) 大さじ1
- にんにく(チューブ) 約3cm
- 塩 小さじ1/4
- ローリエ 1枚
- こしょう 適量
作り方
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Aを混ぜ合わせておく。
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えびの殻をつけたまま背ワタをとる。
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炊飯器の内がまにすべての材料を入れ、全体を混ぜて早炊きモードで炊飯する。
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炊き上がったら器に盛る。
春の鯛は身がふっくらしており、甘みと旨味が増します。ビタミンB群やミネラルが豊富で、美肌効果や疲労回復にも役立つ栄養がたっぷりです!
調理時間は、炊飯時間を除きます。