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鯛と春野菜のブイヤベース

調理時間
10
カロリー
283kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鯛(切り身)(骨を取り除いてひと口大に切り、塩(分量外)をまぶし、約5分おいてペーパーで水気を切る) 2切れ
  • 新じゃがいも(小)(芽をとり皮付きのままよく洗う) 4個
  • スナップえんどう(筋をとる) 4本
  • バナメイえび(大)(無頭)(塩(分量外)をまぶして殻付きのままこすり洗いし、塩を洗い流す) 4尾
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 人参(千切り) 1/2本
  • 500ml

  • 白ワイン 50ml
  • 洋風スープの素(顆粒) 大さじ1
  • にんにく(チューブ) 約3cm
  • 小さじ1/4
  • ローリエ 1枚
  • こしょう 適量

作り方

  1. Aを混ぜ合わせておく。

  2. えびの殻をつけたまま背ワタをとる。

  3. 炊飯器の内がまにすべての材料を入れ、全体を混ぜて早炊きモードで炊飯する。

  4. 炊き上がったら器に盛る。

春の鯛は身がふっくらしており、甘みと旨味が増します。ビタミンB群やミネラルが豊富で、美肌効果や疲労回復にも役立つ栄養がたっぷりです!

調理時間は、炊飯時間を除きます。