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ひらたけの五目煮

調理時間
20
カロリー
53kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ひらたけ(一口大に割く) 4/5株
  • ごぼう(乱切り) 10cm
  • れんこん(乱切り) 20g
  • にんじん(乱切り) 20g
  • こんにゃく(一口大にちぎる) 20g

  • こいくちしょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 120cc
  • 鷹の爪(輪切り) 1/3本

作り方

  1. ごぼう、れんこん、にんじんは合わせて軽く下茹でをする。こんにゃくは別で下茹でをしておく。

  2. 鍋に(1)とひらたけとAを入れ、落し蓋をして中火から弱火で5~10分程度煮る。

  3. (2)の煮汁が少なくなったら完成。

ひらたけは水分が多く、日持ちしません。買った後は早めに使うか、冷凍保存しておくのがおすすめです。