鶏肉と秋野菜のチーズタッカルビ風
乾燥に負けない美肌づくり
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カロリー
- 737kcal
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塩分
- 4.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- さつまいも 1本(250g)
- ごぼう 1/3本(50g)
- 玉ねぎ 1/2個(120g)
- キャベツ 1/8個(150g)
- 青ねぎ 2本(6g)
- ピザ用チーズ 50g
- 酒 大さじ2(30g)
- ごま油 大さじ1(13g)
A
- コチュジャン 大さじ2(36g)
- しょうゆ 大さじ1(15g)
- はちみつ 大さじ1(21g)
- にんにく(すりおろし) 小さじ1(5g)
- しょうが(すりおろし) 小さじ1(5g)
作り方
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鶏もも肉は余分な脂肪や筋を取り、ひと口大に切る。ボウルに入れ、Aを揉み込む。
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さつまいもはひと口大の乱切りにし、水にさらす。ごぼうは厚さ1cmの斜め切りにして水にさらす。
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玉ねぎはくし形に切る。キャベツはざく切りにする。青ねぎは小口切りにする。
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フライパンにごま油を入れて中火で熱し、水気を切った(2)、玉ねぎを炒める。
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玉ねぎが透き通ってきたら具材を平らに広げ、その上にキャベツ、(1)の順にのせる。酒を振り、ふたをして蒸し焼きにする。
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15分ほど加熱して鶏肉に火が通ったら全体を混ぜ、中央にピザ用チーズをのせて再びふたをする。
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チーズが溶けたらふたを取り、青ねぎを散らす。
タンパク質:37.5g 脂質:37.0g 炭水化物:69.5g
※栄養計算は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出
※食品成分表に収載されていない食材は、市販品で栄養成分表示があるものを使用
※*厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2020年版)」より