店舗総合TOP 生活旬祭 豚バラ肉とさつまいものおかずきんぴら

豚バラ肉とさつまいものおかずきんぴら

乾燥に負けない美肌づくり

カロリー
470kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • さつまいも 1/2本(120g)
  • ごぼう 1/3本(50g)
  • にんじん 1/4本(50g)
  • ごま油 小さじ1(4g)
  • いり白ごま 小さじ2(4g)
  • 輪切り唐辛子 小さじ1/2(0.5g)

  • しょうゆ 大さじ1(15g)
  • みりん 大さじ1(15g)
  • 砂糖 大さじ1(9g)

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切る。

  2. さつまいもは8mm角の棒状に切り、水にさらす。ごぼうはささがきにし、水にさらす。にんじんは細切りにする。

  3. フライパンを中火にかけ、(1)を広げて炒める。軽く焼き色がつくまでじっくり炒め、余分な脂をペーパーで拭き取る。

  4. ごま油と輪唐辛子を加え、水気を切った(2)を加えて炒める。

  5. 具材に火が通ったらAを加え、汁気を飛ばすように炒める。最後にいり白ごまを振る。

タンパク質:12.3g 脂質:33.6g 炭水化物:34.9g

※栄養計算は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出
※食品成分表に収載されていない食材は、市販品で栄養成分表示があるものを使用
※*厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2020年版)」より