豚バラ肉とさつまいものおかずきんぴら
乾燥に負けない美肌づくり
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カロリー
- 470kcal
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塩分
- 1.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- さつまいも 1/2本(120g)
- ごぼう 1/3本(50g)
- にんじん 1/4本(50g)
- ごま油 小さじ1(4g)
- いり白ごま 小さじ2(4g)
- 輪切り唐辛子 小さじ1/2(0.5g)
A
- しょうゆ 大さじ1(15g)
- みりん 大さじ1(15g)
- 砂糖 大さじ1(9g)
作り方
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豚肉は5cm幅に切る。
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さつまいもは8mm角の棒状に切り、水にさらす。ごぼうはささがきにし、水にさらす。にんじんは細切りにする。
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フライパンを中火にかけ、(1)を広げて炒める。軽く焼き色がつくまでじっくり炒め、余分な脂をペーパーで拭き取る。
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ごま油と輪唐辛子を加え、水気を切った(2)を加えて炒める。
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具材に火が通ったらAを加え、汁気を飛ばすように炒める。最後にいり白ごまを振る。
タンパク質:12.3g 脂質:33.6g 炭水化物:34.9g
※栄養計算は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出
※食品成分表に収載されていない食材は、市販品で栄養成分表示があるものを使用
※*厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2020年版)」より