夏野菜の肉巻き
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調理時間
- 23分
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カロリー
- 412kcal
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塩分
- 1.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- オクラ 2本
- 豚バラ薄切り肉(長さ2等分) 200g
- 塩・こしょう 各適量
A
- グリーンアスパラ(長さ2等分) 2本
- ズッキーニ(縦6等分) 1/2本
- パプリカ赤・黄(縦約1cm幅) 各1/4個
作り方
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オクラは塩(分量外)を振って板ずりし、水洗いする。ガクをぐるりとむいておく。
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豚肉は広げて塩・こしょうを振り、手前に(1)・Aをそれぞれのせて巻く。
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フライパンを中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。転がしながら火が通るまで焼く。
豚肉はしっかりと野菜に巻き付けて巻き終わりから焼くと、楊枝などで留めなくても崩れにくくなります。