店舗総合TOP 生活旬祭 夏野菜の肉巻き

夏野菜の肉巻き

調理時間
23
カロリー
412kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • オクラ 2本
  • 豚バラ薄切り肉(長さ2等分) 200g
  • 塩・こしょう 各適量

  • グリーンアスパラ(長さ2等分) 2本
  • ズッキーニ(縦6等分) 1/2本
  • パプリカ赤・黄(縦約1cm幅) 各1/4個

作り方

  1. オクラは塩(分量外)を振って板ずりし、水洗いする。ガクをぐるりとむいておく。

  2. 豚肉は広げて塩・こしょうを振り、手前に(1)・Aをそれぞれのせて巻く。

  3. フライパンを中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。転がしながら火が通るまで焼く。

豚肉はしっかりと野菜に巻き付けて巻き終わりから焼くと、楊枝などで留めなくても崩れにくくなります。