店舗総合TOP 生活旬祭 とうもろこしチヂミ

とうもろこしチヂミ

調理時間
15
カロリー
279kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • とうもろこし 小1本分
  • ニラ(3cmの長さ) 1/3束(40g)
  • ごま油 大さじ1

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 薄力粉 40g
  • 片栗粉 40g
  • 65cc

  • こいくちしょうゆ 大さじ1
  • 穀物酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. とうもろこしを3等分にして切り口を下にし、芯に沿って包丁を入れて実をそぐ。

  2. ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のとうもろこし、ニラを加えて混ぜ合わせる。

  3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、生地を入れて丸い形に整え、焼き色がつくまで焼いたら裏返して焼き色がつくまで焼く。

  4. 焼き終わったら、食べやすい大きさに切る。

  5. Bを混ぜてタレを作る。

とうもろこしを使用した、プチプチ食感を味わうことができるチヂミです。