とうもろこしチヂミ
-
調理時間
- 15分
-
カロリー
- 279kcal
-
塩分
- 1.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- とうもろこし 小1本分
- ニラ(3cmの長さ) 1/3束(40g)
- ごま油 大さじ1
A
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 薄力粉 40g
- 片栗粉 40g
- 水 65cc
B
- こいくちしょうゆ 大さじ1
- 穀物酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
-
とうもろこしを3等分にして切り口を下にし、芯に沿って包丁を入れて実をそぐ。
-
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のとうもろこし、ニラを加えて混ぜ合わせる。
-
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、生地を入れて丸い形に整え、焼き色がつくまで焼いたら裏返して焼き色がつくまで焼く。
-
焼き終わったら、食べやすい大きさに切る。
-
Bを混ぜてタレを作る。
とうもろこしを使用した、プチプチ食感を味わうことができるチヂミです。