鮭とまいたけのねぎだれかけ
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 322kcal
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塩分
- 1.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 塩鮭(甘塩) 2枚
- 薄力粉 大さじ1
- まいたけ(ほぐす) 100g
- たまねぎ(薄切り) 90g
- サラダ油 小さじ2
- 長ねぎ(みじん切り) 100g
A
- ごま油 大さじ1・1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- すりおろししょうが 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう 適量
作り方
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塩鮭の骨を取り除き、一口大に切り、薄力粉をまぶす。
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長ねぎをAと混ぜ合わせる。
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フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れて両面を焼く。火が通ったら一度取り出す。同じフライパンにたまねぎ、まいたけの順に入れて炒める。
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(3)の取り出した鮭を戻し入れて炒め合わせ、皿に盛りつける。
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(2)のねぎだれをかける。
塩鮭を使って下味いらずで野菜もしっかりとれる一品!