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チャプチェ風スタミナ丼

夏を乗り切る!スタミナレシピ

カロリー
629kcal
塩分
3.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 牛カルビ味付き肉 160g
  • 白まいたけ 100g
  • にんじん 中1/4本(50g)
  • にら 1/2束(50g)
  • 春雨 30g
  • にんにく(すりおろし) 1cm(0.5g)
  • しょうが(すりおろし) 1cm(0.5g)
  • オイスターソース 大さじ1(19g)
  • ご飯 360g
  • いり白ごま 小さじ1/2(2.5g)

作り方

  1. 白まいたけは小房に分ける。にんじんはせん切り、にらは3〜5cm長さに切る。春雨はお湯に浸けて戻しておく。

  2. テフロンのフライパンに牛カルビ味付き肉を入れて強火でサッと焼き、白まいたけとにんじんも加えて炒める。

  3. 表面に焼き色がついたら、春雨を湯から引き上げて水切りせずに加え、にんにく、しょうが、オイスターソースを入れ中火で炒める。

  4. 汁気がなくなったら最後ににらを加え、全体を混ぜ合わせて火を止める。

  5. 丼にご飯を盛り、(4)をのせていり白ごまをふる。

タンパク質:19.2g 脂質:19.1g 炭水化物:109.6g

※栄養計算は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出

※食品成分表に収載されていない食材は、市販品で栄養成分表示があるものを使用

※*厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2020年版)」より